Cuillères apéritives [crumble courgette-chèvre]

Une recette super sympa, tirée du Grand livre de l’apéro. Merci Laura ^^

Pour 10-12 cuillères

Ingrédients:

  • 1 petite courgette
  • 1 petit crottin de chèvre
  • 60g de farine
  • 20g de beurre mou
  • 15g de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Commencer par réaliser le crumble : mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou et le parmesan. Lorsque vous obtenez une pâte sablée homogène, la répartir sur une plaque de cuisson et l’enfourner pour 10 min à 180°. Bien surveiller la cuisson pour ne pas que ça brûle, ça vient vite !
  2. Pendant ce temps, peler la courgette et la couper en tous petits dés réguliers. la faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive. Saler, poivrer.
  3. Lorsque c’est cuit, répartir les dés de courgette dans vos cuillères.
  4. Ajouter quelques dés de crottin de chèvre.
  5. Enfin, terminer par le crumble.
  6. Ces cuillères se dégustent chaudes, tièdes ou froides, pratique !

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