Glace à la meringue

J’ai invité une collègue à manger en lui demandant quel dessert elle voulait. Elle m’a dit que son amie lui faisait souvent de la glace vanille mélangée à de la meringue. Je ne connaissais pas, et j’ai fini par découvrir un dessert très facile à faire, et super bon bien sûr ^^

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 150g de meringue
  • 50cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des amandes effilées
  • du coulis de fruits rouges

Préparation :

  1. Commencer par monter la crème en chantilly. Une astuce : placer la crème, le bol et les fouets du batteur au congélateur 15 minutes avant de fouetter pour monter la crème. Un peu avant la fin, ajouter le sucre vanillé et les amandes effilées.
  2. Concasser grossièrement les meringues en morceaux.
  3. Les ajouter délicatement à la chantilly montée.
  4. Verser le tout dans un moule (peu importe la forme), et placer au congélateur.
  5. Servir avec un coulis de fruits rouges (au cassis pour moi)

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *