Glace vanillée vegan

Cela faisait longtemps que je voulais tester une glace végétale ! C’est maintenant chose faite avec cette glace 100% végétale à la vanille :)

Ingrédients :

  • 1 litre de lait de soja à la vanille
  • 50g de maïzena
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 20cl de crème de soja

Préparation :

  1. Verser le lait dans une casserole.
  2. Ajouter la fécule, délayez au fouet puis ajoutez le sucre et le sel.
  3. Faire épaissir le mélange en le portant à ébullition à feu moyen et en remuant constamment au fouet.
  4. Baisser ensuite le feu et continuer à mélanger pendant 2 minutes.
  5. Laisser refroidir et mettre le mélange au réfrigérateur quelques heures, idéalement toute la nuit.
  6.  Une fois la préparation bien froide, verser la dans la sorbetière, ajouter la crème végétale et turbiner pendant 45mn.
  7. Mettre la glace ensuite dans une boite au congélateur pendant quelques heures pour qu’elle durcisse.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *