Cela faisait longtemps que je voulais tester une glace végétale ! C’est maintenant chose faite avec cette glace 100% végétale à la vanille
Ingrédients :
- 1 litre de lait de soja à la vanille
- 50g de maïzena
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 20cl de crème de soja
Préparation :
- Verser le lait dans une casserole.
- Ajouter la fécule, délayez au fouet puis ajoutez le sucre et le sel.
- Faire épaissir le mélange en le portant à ébullition à feu moyen et en remuant constamment au fouet.
- Baisser ensuite le feu et continuer à mélanger pendant 2 minutes.
- Laisser refroidir et mettre le mélange au réfrigérateur quelques heures, idéalement toute la nuit.
- Une fois la préparation bien froide, verser la dans la sorbetière, ajouter la crème végétale et turbiner pendant 45mn.
- Mettre la glace ensuite dans une boite au congélateur pendant quelques heures pour qu’elle durcisse.