Granité à la pastèque

Voilà un granité ultra rafraîchissant, et on ne peut plus simple à préparer !

Ingrédients :

  • 800g de pastèque
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • sucre, miel ou sirop d’agave pour moi

Préparation : 

  • Couper la pastèque en morceaux grossiers et les mettre dans le bol du mixer. Vous pouvez vous garder un petit morceau pour la déco.
    (J’ai enlevé le plus gros des pépins mais pas évident de tout enlever, ça n’est pas grave !)
  • Ajouter le jus de citron et le sucre.
  • Mixer le tout, goûter et rectifier le sucre selon vos envies.
  • Verser la préparation dans un récipient allant au congélateur.
  • Au bout de 3 heures de prise, avec une fourchette, briser le granité régulièrement.
  • Servir bien frais. Vous pouvez passer vos verrines au congélateur ou au frais avant de servir pour que ça fonde moins vite :)

Astuce : si vous oubliez le granité au congèl’ et que ça fait un bloc de glace, pas de panique, c’est le moment de penser à quelqu’un que vous n’aimez pas et de vous défouler : mettez la glace dans un sac congélation et tapez dessus avec un marteau un rouleau à pâtisserie, ça marche !

 

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