Nuggets d’aubergines

On ne présente plus le blog « Les Mets Tissés » : un vrai coup de cœur pour nous :)

Ingrédients pour une vingtaine de nuggets :

  • 2 aubergines
  • 130g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • quelques tiges de persil frais
  • Sel, poivre
  • de l’huile de friture
 Préparation :
  1. Laver, peler et couper les aubergines en cubes. Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau salée.
  2. Dans un saladier, verser la farine et la levure tamisée. Ajouter le sel, le poivre et le piment. Creuser un puits et ajouter l’oeuf battu puis l’eau petit à petit. Ramener la farine des bords vers le centre et mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène et sans grumeau.
  3. Égoutter les aubergines et les presser avec le dos d’une cuillère pour extraire un maximum d’eau de cuisson. Mixer les aubergines avec les gousses d’ail pelées.
  4. Ajouter la purée d’aubergines à la pâte précédente, couvrir et mettre au frais 30 minutes.
  5. Faire chauffer une bonne quantité d’huile de friture.
  6. Quand l’huile est bien chaude, faire tomber des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café.
  7. Laisser gonfler et dorer de chaque côté avant de retirer les beignets et de les égoutter sur du papier absorbant. Les déposer dans un plat et les conserver dans le four chaud au fur et à mesure, en attendant de servir.

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