C’est une recette que nous avons trouvé sur le blog Les haricots diaboliques. Le quatre-quarts a été littéralement dévoré par mes collègues
Ingrédients :
- 4 œufs
- le poids des œufs en beurre mou
- le poids des œufs en sucre
- le poids des œufs en farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron non traité
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les oeufs et les peser. Utiliser cette mesure pour tous les ingrédients.
- Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre, et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème au beurre. Le mélange doit blanchir et devenir bien crémeux.
- Ajouter les oeufs un à un. Poursuivre avec la farine et la levure tamisées.
- Râper le zeste d’un citron et l’incorporer à la spatule. Presser le jus et l’ajouter à son tour.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte et enfourner pour 40 à 45 minutes. Le cake doit être bien doré. Laisser refroidir puis démouler.
Rien de plus simple, non ?