Quatre-quarts au citron

C’est une recette que nous avons trouvé sur le blog Les haricots diaboliques. Le quatre-quarts a été littéralement dévoré par mes collègues :)

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • le poids des œufs en beurre mou
  • le poids des œufs en sucre
  • le poids des œufs en farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 citron non traité

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser les oeufs et les peser. Utiliser cette mesure pour tous les ingrédients.
  3. Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre, et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème au beurre. Le mélange doit blanchir et devenir bien crémeux.
  4. Ajouter les oeufs un à un. Poursuivre avec la farine et la levure tamisées.
  5. Râper le zeste d’un citron et l’incorporer à la spatule. Presser le jus et l’ajouter à son tour.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte et enfourner pour 40 à 45 minutes. Le cake doit être bien doré. Laisser refroidir puis démouler.

Rien de plus simple, non ?

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