Breizh Tiramisu

Je participe au tour en Italie, organisé par Un tour en Cuisine ! Bon, vous me direz, mon tiramisu il est breton ! Oui, mais c’est tout de même un dessert italien. Et comme on adore tous ça, je ne m’en prive pas !! Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le site I Love Tiramisu, qui regorge de délicieuses recettes de tiramisu.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1 petit pot de caramel au beurre salé
  • 1 boîte de palets bretons (8 ou 10)

Préparation :

  1. Emietter grossièrement les palets bretons et les répartir dans vos verrines.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  4. A part, monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
  5. Dresser vos verrines : sur la couche de palets bretons, déposer une cuillère de caramel au beurre salé. Par-dessus, déposer 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone. S’il vous reste quelques morceaux de biscuit, vous pouvez en parsemer un peu. Sinon, terminer par du caramel au beurre salé.
  6. Placer au frais quelques heures avant de servir.

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