Gougères aux tomates séchées

C’est les vacances pour certain-es, pour d’autres, il faut attendre encore un peu ! Mais il n’y a pas d’heure pour les apéros :)

Ingrédients pour une vingtaine de gougères :

  • 125g d’eau
  • 50g de beurre
  • 2g de sel
  • 75g de farine
  • 2 œufs
  • 50g de gruyère râpé
  • 6 tomates séchées

Préparation :

  1. Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau et le sel. Porter à ébullition.
  2. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
  3. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.
  4. Retirer du feu, laisser tiédir.
  5. Incorporer les œufs, un à un, à la spatule.
  6. Ajouter à cette pâte le gruyère râpé puis les tomates séchées coupées en morceaux.
  7. Répartir la pâte en petites boules sur une plaque allant au four.
  8. Faire cuire environ 20-25 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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