C’est les vacances pour certain-es, pour d’autres, il faut attendre encore un peu ! Mais il n’y a pas d’heure pour les apéros
Ingrédients pour une vingtaine de gougères :
- 125g d’eau
- 50g de beurre
- 2g de sel
- 75g de farine
- 2 œufs
- 50g de gruyère râpé
- 6 tomates séchées
Préparation :
- Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau et le sel. Porter à ébullition.
- Retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
- Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.
- Retirer du feu, laisser tiédir.
- Incorporer les œufs, un à un, à la spatule.
- Ajouter à cette pâte le gruyère râpé puis les tomates séchées coupées en morceaux.
- Répartir la pâte en petites boules sur une plaque allant au four.
- Faire cuire environ 20-25 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.