Cookies chocolat vegan

Qui veut des cookies croustillants à l’exterieur et moelleux à l’intérieur ? Et en plus vegan ?? Comme on est gentilles, on vous donne la recette :)

Ingrédients pour 8 gros cookies :

  • 90g de farine
  • 30g de sucre
  • 50ml de lait d’amande
  • 40ml d’huile
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50g de pépites de chocolat
  • 25g de cacao cru

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel.
  2. Ajouter le lait végétal et l’huile.
  3. Bien mélanger.
  4. Façonner des boules sur une feuille de cuisson en les espaçant bien car la pâte va s’étaler en cuisant. Ajouter les pépites de chocolat.
  5. Enfourner pendant 10 minutes environ à 160°C.

C’est une recette que j’ai faite plusieurs fois et à tout les coup, je me suis régalée !! Pour moi, il n’y a aucune différence avec des cookies « normaux ».
Et puis. quand on n’a plus ni de beurre, ni d’œuf on peut quand même cuisiner des cookies !!! Et ça, c’est TOP !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *