Tarte pêche-amandes

Aujourd’hui je vous propose une tarte légère et en toute simplicité. J’ai piqué l’idée sur la page Instagram du Tablier à Pois que je vous invite à découvrir !!!

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • de la poudre d’amandes
  • 6 pêches
  • des amandes effilées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • lait ou jaune d’œuf pour la dorure

Préparation : 

  1. Étaler la pâte brisée et la piquer.
  2. Tapisser le fond de tarte de poudre d’amandes.
  3. Couper les pêches en quartiers fins et les mettre en vrac sur le fond de tarte.
  4. Rabattre les bords de la tarte vers l’intérieur pour donner ce côté « rustique ».
  5. Saupoudrer d’amandes effilées et dorer les bords de la tarte au jaune d’œuf ou avec du lait.
  6. Enfourner environ 35-40 minutes à 180°, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  7. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé, et déguster encore chaud :)

 

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